スポンサーサイト : --.--.--[--]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // COMMENT[-] // TRACKBACK[-] // Top

コメント投稿フォーム // コメント

COMMENT:


NAME:

SUBJECT:

BLOG/HP:

PASSWORD:

SECRET:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

トラックバックアドレス // トラックバック

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://dizzy000.blog57.fc2.com/tb.php/10-9cf3c1b9
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

めだまやき : 2006.07.30[Sun]

朝、きょうちゃんに教えてもらったやり方で
目玉焼きを作ってみた。


コツ 其の一:弱火
コツ 其のニ:水少々
コツ 其の三:フタ



簡単ですよね。目玉焼きなんて・・・フフ・・

って思った奴そこになおれ。
余裕ぶっこいてたら悪夢を見るんだYO!!!






失敗 其の一:最初強火でやってた(無意識)
失敗 其のニ:水入れすぎた
失敗 其の三:フタ開けまくった(意味なす)



ま・・・結果としては美味しくできたからヨシ♪

ちゃんとぷるぷるになった!
半熟たまごラヴいずぇ!!(*´∀`*)


今度はもっと上手く作る。




それにしても、
『卵には醤油!』 が私の信条だったのに
目玉焼きにコショウかけて食べるのがマイブーム。


美味しい。
コショウ見直した。



てか、料理、久しぶりにした・・・(料理?笑)







あぁ。お腹すいたなー
こんな時間にご飯食べれんし(;´д`)-3


チョコレート欠乏症が襲ってきた~
明日はチョコレートでなんか作る。
久しぶりに食べたいからフォンダンショコラにしよーかな。






フルーツサンドの誘惑に耐える



スポンサーサイト
雑記 // COMMENT[0] // TRACKBACK[0] // Top

コメント投稿フォーム // コメント

COMMENT:


NAME:

SUBJECT:

BLOG/HP:

PASSWORD:

SECRET:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

トラックバックアドレス // トラックバック

めだまやき のトラックバックアドレス
http://dizzy000.blog57.fc2.com/tb.php/10-9cf3c1b9
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。